当前位置: 首页  工作动态  
学校在2015年度全省高校廉政文化建设征文活动中获佳绩
发布时间: 2016-01-03   来源: 文明办   浏览次数: 540  

 

近日,由省委高校工委、省教育厅组织开展的“2015年度全省高校廉政文化建设征文活动”评选结果揭晓。我校师生的3篇作品分别获得一、二、三等奖,学校荣获“优秀组织单位奖”。

此次获奖的作品包括,获一等奖的计算机与通信工程学院学生赵华丰作品《我要廉洁——从自律角度谈大学生廉洁观念的培养》,获二等奖的电气信息工程学院学生吕瑞谦作品《青莲赋》,获三等奖的电气信息工程学院教师许海龙作品《促进高校廉政文化建设中文化物质载体的创建》。

今年6月,我校纪委办公室、党委宣传部、党委研工部、党委学工部、校团委联合在全校师生中开展了以“遵法·崇廉·明德”为主题的廉政文化建设征文暨廉洁教育系列活动,各党总支、直属党支部高度重视,广大师生积极参与,创作了一大批优秀作品。经过认真评审,选取其中8篇优秀获奖作品代表学校参加全省高校廉政文化建设征文活动并获得佳绩。

系列活动旨在深入贯彻十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中纪委等六部门《关于加强廉政文化建设的意见》的要求,积极推进我校廉政文化作品的创作和传播。活动的开展充分展示了学校廉洁教育和廉政文化建设的成果,对营造风清气正的校园环境,引领崇尚廉洁的社会风尚起到了积极作用。

关于公布全省高校廉政文化建设征文评选活动结果的通知http://www.haedu.gov.cn/2015/12/03/1449120721029.html